SSブログ

鶏モモ肉とトマト、チーズの煮込み [洋食]

マイ定番レシピにしたいと考えていた鶏モモ肉とトマト、チーズの煮込みを作ってみました。
盛り付けと写真撮影のスキルが足りず、美味しそうには見えませんが、なかなかの出来でした。
鶏モモ肉とトマト・チーズ煮込み.jpg
《材料》
・鶏もも肉1枚:一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。
・しめじ1袋:小房に分けておきます。
・基本のトマトソース1缶:濃厚な味が好きなので、これを使います。
・ピザ用チーズ:添加物の少ない加熱用のナチュラルチーズを。
・イタリアンパセリ:細かくカットしておきます。
・ブロッコリー:塩茹でしてカットしておきます。1Lに塩小1/2。
《調味料》
・片栗粉(適量)
・バター(適量)
・ニンニクチューブ(適量)
・砂糖(小1)
・醤油(小1)
・塩・コショウ(適量)

1 フライパンにバターとニンニクを入れ鶏肉を炒める(中火)
2 しめじを入れてさらに炒める
3 トマトソースを入れて3~4分煮込む
4 砂糖、醤油を入れ、塩コショウで味を整える
5 チーズを入れて溶けるまで煮込む
6 器に盛ってパセリを振りブロッコリーを載せてでき上り
〔参考:クックパッド〕
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。