鶏モモ肉とトマト、チーズの煮込み [洋食]
マイ定番レシピにしたいと考えていた鶏モモ肉とトマト、チーズの煮込みを作ってみました。
盛り付けと写真撮影のスキルが足りず、美味しそうには見えませんが、なかなかの出来でした。
《材料》
・鶏もも肉1枚:一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。
・しめじ1袋:小房に分けておきます。
・基本のトマトソース1缶:濃厚な味が好きなので、これを使います。
・ピザ用チーズ:添加物の少ない加熱用のナチュラルチーズを。
・イタリアンパセリ:細かくカットしておきます。
・ブロッコリー:塩茹でしてカットしておきます。1Lに塩小1/2。
《調味料》
・片栗粉(適量)
・バター(適量)
・ニンニクチューブ(適量)
・砂糖(小1)
・醤油(小1)
・塩・コショウ(適量)
1 フライパンにバターとニンニクを入れ鶏肉を炒める(中火)
2 しめじを入れてさらに炒める
3 トマトソースを入れて3~4分煮込む
4 砂糖、醤油を入れ、塩コショウで味を整える
5 チーズを入れて溶けるまで煮込む
6 器に盛ってパセリを振りブロッコリーを載せてでき上り
〔参考:クックパッド〕
盛り付けと写真撮影のスキルが足りず、美味しそうには見えませんが、なかなかの出来でした。
《材料》
・鶏もも肉1枚:一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。
・しめじ1袋:小房に分けておきます。
・基本のトマトソース1缶:濃厚な味が好きなので、これを使います。
・ピザ用チーズ:添加物の少ない加熱用のナチュラルチーズを。
・イタリアンパセリ:細かくカットしておきます。
・ブロッコリー:塩茹でしてカットしておきます。1Lに塩小1/2。
《調味料》
・片栗粉(適量)
・バター(適量)
・ニンニクチューブ(適量)
・砂糖(小1)
・醤油(小1)
・塩・コショウ(適量)
1 フライパンにバターとニンニクを入れ鶏肉を炒める(中火)
2 しめじを入れてさらに炒める
3 トマトソースを入れて3~4分煮込む
4 砂糖、醤油を入れ、塩コショウで味を整える
5 チーズを入れて溶けるまで煮込む
6 器に盛ってパセリを振りブロッコリーを載せてでき上り
〔参考:クックパッド〕
コメント 0