ナタデココは実は発酵食品だった! [食材]
ナタデココは、ココナッツの果汁を発酵させた発酵食品ということをはじめて知りました。
これまで何かのフルーツの果肉かと思っていましたが、ナタ菌が発酵によって作り出した菌体なんですね。
この菌体は免疫細胞をサポートする力があるようです。←これは一度調べてみないといけない。
そして、何と、紅茶キノコと同類とのこと。
紅茶キノコは見た目と味で馴染めませんでしたが、、、
ナタデココは気になります。
どこでどの商品を買ったらよいか、いろいろ調べています。
後日公開予定。
もし参考になったらいいねをいただけるとありがたいです。
これまで何かのフルーツの果肉かと思っていましたが、ナタ菌が発酵によって作り出した菌体なんですね。
この菌体は免疫細胞をサポートする力があるようです。←これは一度調べてみないといけない。
そして、何と、紅茶キノコと同類とのこと。
紅茶キノコは見た目と味で馴染めませんでしたが、、、
ナタデココは気になります。
どこでどの商品を買ったらよいか、いろいろ調べています。
後日公開予定。
もし参考になったらいいねをいただけるとありがたいです。
2020-05-24 17:54
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0