SSブログ

回鍋肉 [中華]

お昼ご飯に回鍋肉を久しぶりに作ってみた。
残念だが写真がない。
本格的な出来栄え。(証拠なしだが)

今回、豚肉は一旦さっと茹でてから絡ませる感じにしてみた。
お肉が柔らかく仕上がった。
● キャベツ(ざく切り)、ニンジン(短冊状に薄切り)、ピーマン(ざく切り)
◆ 甜面醤、豆板醤、豆鼓醤、醤油、ごま油、砂糖、日本酒(混ぜておく)
炒まった野菜に調味料の約1/2量を絡め、一旦取り出し、肉に残りの調味料を絡めて、そこに野菜を戻して炒めて終わり。
簡単料理でした。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。